精选最新版2020年国家质监总局焊工资格模拟考核题库588题(含参考答案)

第三方分享代码
admin 4个月前 (01-31) 质监局焊工证 41 0

  精选最新版2020年国家质监总局焊工资格模拟考核题库588题(含参考答案)_交规考试_资格考试/认证_教育专区。2020 年国家质监总局焊工资格考试题库 588 题【含 答案】 一、选择题 1.魏氏组织使钢材性能变变化为()。 A.韧性下降 B.塑性增大 C.脆性减小 答案:A.韧性下降 2.调质处理是指淬火后

  2020 年国家质监总局焊工资格考试题库 588 题【含 答案】 一、选择题 1.魏氏组织使钢材性能变变化为()。 A.韧性下降 B.塑性增大 C.脆性减小 答案:A.韧性下降 2.调质处理是指淬火后再进行()。 A.低温回火 B.高温回火 C.中温回火 答案:B.高温回火 3.细丝(≤1.6mm)短路过渡焊接时的保护气体流量一般为()。 A.1L/min 至 5L/min B.5 至 15L/min C.5 至 10L/min 答案:B.5 至 15L/min 4.无机可燃物质不包括()。 A.一氧化碳 B.氢气 C.丙炔 答案:C.丙炔 5.钨极氩弧焊时,减小锥角,则()。 A.焊缝熔深增大,熔宽增大 B.焊缝熔深减小,熔宽减小 C.焊缝熔深减小,熔宽增大 答案:C.焊缝熔深减小,熔宽增大 6.我国新版《中华人民共和国消防法》在实行于()。 A.1998 年 9 月 1 日 B.2009 年 5 月 1 日 C.1999 年 9 月 1 日 答案:B.2009 年 5 月 1 日 7.我国现行的消防法规体系不包括()。 A.消防法律 B.刑事法规 C.消防法规 答案:B.刑事法规 8.下列不会带来爆炸隐患的焊接操作是()。 A.烙铁钎焊 B.热割缆切割珊瑚或岩石 C.水下氧弧切割 答案:A.烙铁钎焊 9.我国目前试行的高频电磁场卫生学参考标准磁场为()A/m。 A.3 B.5 C.7 答案:B.5 10.下列不是我国有关安全生产的专门法律的是()。 A.《中华人民共和国劳动法》 B.《服务业管理规定》 C.《中华人民共和国突发事件应对法》 答案:B.《服务业管理规定》 11.为了高频加热设备工作安全,要求安装专用地线,接地电阻要小于()Ω 。 A.4 B.3 C.5 答案:A.4 12.为了改善焊接接头性能,消除粗晶组织及促使组织均匀等,常采用的热处理方式为()。 A.正火 B.回火 C.退火 答案:A.正火 13.为了保证激光器稳定运行,一般采用的电子控制电源其特点是()。 A.快响应.恒稳性高 B.慢响应.恒稳性低 C.快响应.恒稳性低 答案:A.快响应.恒稳性高 14.为防止电渣焊时产生爆渣或漏渣引起的烧伤,应()。 A.选用氟化钙含量低的焊剂 B.提高装配质量 C.焊前检查变压器冷却水畅通情况 答案:B.提高装配质量 15.微束等离子弧焊的焊接电流小于()A。 A.30 B.40 C.20 答案:A.30 16.铜及铜合金导热性能好,所以焊接前一般应()。 A.应预热 B.可不预热 C.必须气保护预热 答案:A.应预热 17.下列说法错误的是()。 A.正确佩戴和使用劳动防护用品 B.爱护和正确使用机械设备.工具 C.不注意保持作业环境整洁 答案:C.不注意保持作业环境整洁 18.我国目前试行的高频电磁场卫生学参考标准电场为()V/m。 A.10 B.30 C.20 答案:C.20 19.下列关于职业健康检查的作用说法错误的是()。 A.检索和发现职业危害易感人群 B.可杜绝职业危害以 C.为行政执法提供证据 答案:B.可杜绝职业危害以 20.中碳钢焊接时,由于母材金属含碳量较高,所以焊缝的含碳量也较高,容易产生()。 A.冷裂纹 B.热裂纹 C.延迟裂纹 答案:B.热裂纹 21.下列情况不属于火灾与爆炸事故原因的是()。 A.熔化焊设备短路,过热引起火灾 B.电工不按规定穿戴劳动保护用品 C.熔化焊作业中使用的焊接气体引起燃烧和爆炸 答案:B.电工不按规定穿戴劳动保护用品 22.下列情况不属于高处坠落事故原因的是()。 A.施工人员患有不适合高处作业的疾病,如高血压.心脏病.贫血等 B.未安装防雷装置 C.洞口.临边防护措施不到位 答案:B.未安装防雷装置 23.下列情况不属于触电事故原因的是()。 A.电动机械设备按规定接地接零 B.手持电动工具无漏电保护装置 C.电箱不装门.锁,电箱门出线混乱,随意加保险丝,并一闸控制多机 答案:A.电动机械设备按规定接地接零 24.下列可用于等离子焊接冷却系统中冷却剂是()。 A.去离子水 B.盐水 C.电解质溶液 答案:A.去离子水 25.下列合金中,钎焊性最好的铝合金是()。 A.铝锰系 B.铝硅系 C.铝铜系 答案:A.铝锰系 26.下列病例肯定不属于电磁场伤害造成的是()。 A.月经失调 B.脱发 C.皮肤金属化 答案:C.皮肤金属化 27.下列关于中性焰的说法正确的是()。 A.火焰具有氧化性,过剩氧气会使熔池中合金元素烧损 B.火焰中乙炔过剩,含有游离碳和较多的氢。焊接低碳钢时焊缝会渗碳 C.火焰中无过剩乙炔和氧 答案:C.火焰中无过剩乙炔和氧 28.碳酸钠是一种()。 A.强碱性盐 B.碱 C.酸 答案:A.强碱性盐 29.下列关于氧化焰的说法正确的是()。 A.火焰具有氧化性,过剩氧气会使熔池中合金元素烧损 B.火焰中无过剩乙炔和氧 C.火焰中乙炔过剩,含有游离碳和较多的氢。焊接低碳钢时焊缝会渗碳 答案:A.火焰具有氧化性,过剩氧气会使熔池中合金元素烧损 30.下列关于电子束焊真空室的说法错误的是() A.真空室的尺寸及形状应根据焊机的用途和被加工的零件来确定 B.真空室一般采用低碳钢和不锈钢制成,碳钢制成的工作室内表面应镀镍 C.电子束焊机的使用者可自行改装真空室 答案:C.电子束焊机的使用者可自行改装线.下列关于等离子弧焊接和切割防灰尘与烟气的措施说法错误的是()。 A.等离子弧焊接和切割过程中伴随有大量的金属蒸汽.臭氧.氮化物等 B.工作场地必须配备良好的通风设备措施 C.不能采用水中切割的方法 答案:C.不能采用水中切割的方法 32.下列不属于易出现机械性伤害的是()。 A.电动机械设备不按规定接地接零 B.物体坠落打击的伤害 C.碰撞和刮蹭的伤害 答案:A.电动机械设备不按规定接地接零 33.下列不属于燃烧产物的是()。 A.五氧化二磷 B.灰粉 C.一氧化氮 答案:C.一氧化氮 34.下列不适合埋

相关推荐

焊工证评论

  • (*)

最新焊工证评论